Pebinor dan Pelakor itu Apa?

Ketika sedang asik melihat foto di Instagram, membaca status teman di beranda Facebook atau sekedar cek twit di timeline Twitter mungkin kamu pernah membaca sebuah kalimat “dasar Pelakor makin tidak tahu malu” atau “cocok banget pelakor dan pebinor bersatu, bikin rusak rumah tangga orang” Sebenarnya Pelakor itu?

Pelakor adalah singkatan dari Perebut Laki Orang, yaitu seseorang yang ketahuan atau terang-terangan merebut suami orang. Sedangkan Pebinor adalah Perebut bini orang. Orang yang dicap sebagai pelakor atau pebinor biasanya akan sering dibully di media sosial karena dianggap penyebab rusaknya rumah tangga seseorang.

Jadi kini kamu tidak akan lagi penasaran dengan arti pelakor dan pebinor bukan?

Advertisements

Arti Kata Gaul Cudem

Pernah kamu mendengar atau membaca status teman di BBM yang isinya “makan sukeju malem-malem plus segelas susu jahe bikin kenyang, cudem banget deh!” Lho apaan sih cudem itu? apakah sejenis makanan atau apa?

Jangan salah, arti kata gaul cudem adalah mantap. Jadi bila ada teman yang bilang, “pas lagi laper ada bakso enak, cudem deh!” itu sama artinya dengan “pas laper ada bakso enak, mantap deh!” so bila sekarang ada teman atau saudara yang bilang cudem, jangan kaget itu artinya adalah mantap.

Kumpulan Istilah dan Kata Gaul Terbaru untuk Chatting di BBM

Pasti ada di antara kamu yang pernah membaca status update BBM teman yang berbunyi “Udh lapsong, mager bgt ini pengennya duduk di sofa sembari nofi atau demus aja” sekilas bila kamu tidak mengerti kata atau istilah gaul tentu akan bingung mengartikan status update milik teman tersebut karena ada kata nofi, demus, lapsong, mager, sembari, pokoknya bikin bingung deh.

Tapi, kalau kamu sudah tahu berbagai macam arti kata dan istilah gaul yang banyak beredar di medsos, BBM ataupun di dumay tentunya tidak akan sulit mengartikan upstat tersebut, karena setiap hari pasti pernah membaca, mendengar dan tentu menyimak berbagai macam istilah gaul tersebut.

cari-arti-kata-gaul-terbaru-2

Khusus bagi kamu yang sedang Cari Arti Kata dan Istilah Gaul terbaru untuk Chatting di BBM atau Medsos, jangan khawatir kamu bisa menggunakan sebuah aplikasi khusus yang fungsinya adalah menemukan arti kata gaul tersebut, sebuah aplikasi yang boleh dibilang sebagai kamus bahasa gaul yaitu aplikasi Arti Kata Gaul Terbaru untuk Android.

cari-arti-kata-gaul-terbaru-1

Aplikasi ini tersedia secara gratis dari Google Playstore dan bisa di download langsung menggunakan ponsel Android kamu atau download di Blackberry OS10. Susunan menu dan tampilan dari aplikasi ini sudah mendukung material design dari Android Lollipop, sehingga lebih enak dilihat dan digunakan. Proses pencarian arti kata gaul pun bisa dengan mudah dan cepat karena adanya fitur cari arti kata gaul

Cari Arti Kata Gaul

Fitur Favorit di aplikasi Arti Kata Gaul Terbaru akan memberikan keuntungan tersendiri yaitu kamu bisa menyimpan koleksi kata gaul kesukaan kamu, sehingga bila suatu waktu ingin melihat dan membacanya kembali bisa menemukannya dengan mudah di menu favorit ini.

Arti Kata Gaul Cogan dan Cecan di Chatting BBM dan Twitter

Kamu pasti membaca atau mendengar seseorang berkata “gile banget yang hadir di ultah dia itu cogan dan cecan, pecah banget dech pesta ultahnya” apakah kamu tahu apa itu arti bahasa gaul cogan dan cecan yang banyak dibikin status di BBM atau twit di Twitter?

Cogan itu adalah singkatan dari Cowo Ganteng, nah pasangannya adalah Cecan alias Cewe Cantik. Istilah Cogan dan Cecan dipakai untuk menggambar bahwa orang-orang tersebut adalah emang benar-benar cowo dan cewe ganteng. Jadi bila ada orang yang bilang “Kamu mah pantes atuh, kan cecan”  itu artinya orang tersebut memuji kamu betapa cantiknya kamu.

Buat DP Tulisan Sendiri untuk BBM Android

Siapa yang tak kenal dengan BBM? Bagi pengguna Android, aplikasi BBM sudah merupakan aplikasi yang wajib ada di hp Androidnya. Di BBM selain bisa ngobrol bersama teman-teman kita juga bisa saling kirim foto, video, membuat status keren dan lucu dengan bahasa gaul terbaru 2015, mengomentari status update teman sampai mengomentari gambar profil atau DP BBM milik teman yang dianggap lucu, nyindir ataupun yang bernada cinta dan kasih.

Bicara tentang gambar untuk DP BBM, tahukan kamu bahwa di Android kita bisa dengan mudah membuat DP BBM Tulisan sendiri, DP dengan kata-kata sendiri, entah itu kalimat yang berisi kata-kata cinta, sayang, kalimat gaul ataupun DP BBM nyindir yang bisa membuat orang lain kesal. Lalu bagaimana cara membuat DP tulisan sendiri untuk BBM di Android? Continue reading

Arti Kata Gaul Baper di BBM, Twitter dan Facebook

Sedang asik lihat-lihat status update (feeds) teman di BBM da Facebook, tiba-tiba kamu membaca sebuah kalimat yang bagus banget, “Sabar yaa temanku yang cantik, kenal sama cowo kayak dia itu jangan baper, nyantai saja! masih banyak kok cowo yang lebih baik dari dia” Apaan sih arti baper itu? apakah sejenis makanan kayak lemper atau apaa?

Baper itu adalah singkatan dari Bawa Perasaan. Suatu kondisi dimana kamu selalu membawa perasaan ketika berhadapan dengan seseorang atau sesuatu atau suatu hal.

Santai aja bro, ngadepin cewe kayak gitu mah, jangan baper! cengeng amat.

Arti Kata Gaul Gabut dan Jones

Pernah kamu mendengar orang berkata “kamu  itu udah Jones, gabut lagi, wkwkwk!” apaan sih arti kata gaul gabut dan jones itu? Karena tidak tahu artinya kamu bangga aja berkata “Iya dong gue emang jones dan juga gabut, bikin bangga ortu!” Kontan aja temen-teman kamu pada keheranan dan ketawa. Makanya jangan salah mengerti apa itu jones dan gabut.

Jones itu singkatan dari Jomlo Ngenes. Orang yang sudah lama jomlo terus sering meratanapi nasib kenapa jadi jombo yang engga laku-laku.

Loe emang jones sejati, yang sabar yaa….

Kalo arti kata gaul Gabut adalah Gaji Buta, itu artinya orang yang sudah menerima fasilitas, gaji, tunjangan tapi kerjaan engga jelas, cuma duduk-duduk aja.

Enak banget hidup lo, gabut bener! setiap hari kerjaan cuma bbm-an dan facebook aja di depan laptop.

Arti Kata Gaul Kitkat dan Lollipop

Tiba-tiba saja teman kamu yang ada di amrik bertanya “loe sekarang pakai apa, Kitkat atau Lollipop?” Kamu pun bingung, apaan sih maksud pertanyaannya? maksudnya nanyaian makan coklat atau makan permen? Kalau secara sekilas ketika mendengar kata Kitkat mungkin kamu akan mengira sejenis coklat begitu, terus saat mendengar Lollipop kamu juga akan langsung fokus pada nama permen, iyaa kan?

Jangan salah, kalau ada yang nanya pakai Kitkat atau Lollipop itu maksudnya kamu sekarang pakai Android apa? Android Kitkat atau Android Lollipop? Emang ada Android namanya Kitkat dan Lollipop? Ada banget lah! Kitkat adalah sebutan untuk Android 4.4 sedangkan Lollipop adalah Android 5.1 terbaru. So, kini kamu tidak akan bingung lagi kalau ada yang tanya Kitkat atau Lollipop kan?