Apa arti HH dan Root di Kaskus itu?

Ketika sedang mencari-cari cara untuk mengatasi Android error di Kaskus, tiba-tiba kamu menemukan sebuah pertanyaan, “Agan pakai HH apa? terus udah di root belum HH nya?” Waduuh, ini bahasanya keren banget! HH dan Root itu apaan sih? gimana mau menjawab pertanyaannya, istilah-istilahnya gaul Android juga engga ngerti.

HH merupakan singkatan dari Handheld artinya dipegang oleh tangan yang kemudian diartikan sebagai handphone. Jadi kalau ada yang nanya di BBM, Kaskus atau Line, apa “Apa HH agan?” itu sama artinya bertanya “apa handphone agan?” nah, kamu tinggal jawab “HH gw adalah Galaxy S7, hehehee”

Lalu kalau Root apaan? Nah Root adalah adalah akun yang memiliki hak superuser (SU) atau administrator. Dengan melakukan root, maka kamu bisa mendapatkan hak akses sebagai SU atau Administrator di Android kamu. Keuntunganya kamu bisa memodifikasi file system Android di HH kamu.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s